たらば蟹脚を正月食べたくて通販お勧めランキングから美味しそうなもの真剣に探した
寒くなってくると部屋も職場も加湿器が重要ですよね。やはり乾燥すると風邪ひきやすくなるし、お肌が割れますからね~最近湿度計見るのがクセになってます汗それはいいとして、毎年我が家では義父を筆頭に寒空の下お手製の七輪でプチバーベキューするのが恒例行事になっていて、今年もやるぞと意気込んでます。先日私にお金は出すから美味しいたらば蟹を通販で購入してくれと指示が下ったので人気おすすめ?ランキング1位?格安?とかでたらば蟹を休みに半日かけて調べました~気が付いたらもうこんな時間、塾のお迎えになっちゃった・・蟹はどこも美味しそうだな~
自分が見た中ではここが一番人気があると思いました・・
肉厚ジューシーで満足感ありそうだな・・
結局、見た目も味も間違いなさそうなので決めました!
北海道海鮮工房のたらば蟹脚の概要
味わい、見栄えをしっかり守るシュリンク包装加工済み。
ボイル済み約1.0キロ1肩入り。
ギフト・贈答・お祝いごとに・・
たらば蟹脚を堪能したい方に・・
税込7800円
たらば蟹お勧め調理法
解凍してそのまま
「冷蔵庫内で半日~1日程度ゆっくり解凍」すると旨味が逃げず、本来の味わいをお楽しみいただけます。
船上茹での味をそのまま楽しむ
サラダなどにほぐして料理などに
焼いて香ばしく
「ボイル済み」なので焼きすぎると身が締まり本来の柔らかさを楽しめないのでご注意下さい!
ダイナミックに食べたい方に
バーベキューで炭焼きなどに
蒸して熱々を
味が薄まらず、柔らかいカニ身を「熱々」で食べられます。
身の柔らかさを楽しみたい時に
日本酒など酒の肴に
注意事項
鍋用には向いていません。
ボイル済みのため煮込むなどの料理では水分が抜けてしまい、味や身の食感が損なわれてしまいます。鮮度を少しでも保つために船上にてボイル&急速冷凍した味わいをお楽しみいただきたいのでオススメしておりません。
『編集後記』
世の中いろんなスポーツあるけど、それぞれのテクニックやコツ練習方法、やってる人の気持ちとかいろいろあるね。特に専門用語知らないとほんとに訳わからないね。特に難しい専門用語って弓道じゃない。なんか昔からの伝統の競技だから専門用語は普段聞かないような言葉で聞いてても全然意味がわからない。一度やってみたいと思うけどなかなか機会がないんだよなぁ。皆中できたら気持ちいいだろうなぁ。